您现在的位置: 家电江湖 >>  家电常识 >> 音响延长寿命 需注意开关机顺序

华宇兄弟2017年春节放假通知

音响延长寿命 需注意开关机顺序
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电维修网     编辑:丁素华
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    开机顺序:先开激光唱机(CD)、卡座、调谐器、电唱机、均衡器、效果器调音台(功放前级),最后开功率放大器。如果先开功放,对功放的寿命和扬声器的高音单元都有损害.

  关机顺序:首先关掉功放,然后再关掉效果器、均平器、电唱机、激光唱机(CD)、调谐器。这样再切断其他设备电源时,其反峰电压就会再作用在功放上去了。

  不要开着功放去接扬声器:因为扬声器的两个接线柱距离很近,接线时往往会不小心将扬声器的两条线短路,而迅速烧毁功放。关机时将音量旋钮关至零位

  开机时不要改变其工作模式,单声(MONO)、立体声(ST)或桥接(BTL)不要开关功放或音量旋钮去插接音源设备,如激光唱机(CD)、卡座、电唱机调谐器、影碟机(LD)等带电设备。为了保护功放和音箱,做好二级保护,可在功放和扬声器接线上或高音单元回路中加装速溶保险丝(管),以便保护音箱和高音头。

文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)