您现在的位置: 家电江湖 >>  家电常识 >> 编辑卖场调查 2.0/2.1音箱哪个卖得好

华宇兄弟2017年春节放假通知

编辑卖场调查 2.0/2.1音箱哪个卖得好
时间:2008-08-19    来源: 中关村在线     编辑:朱必岳
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    一年一度的暑期装机热潮已经到来,各大电子卖场都是人们为患,周末的时候这种现象尤为明显。在大家绞尽脑汁的为CPU、内存、硬盘、主板如何选购的时候,您是否关心过音箱该如何搭配?一款好的音箱可以让您的电脑娱乐性能发挥到极致,“没有声音,再好的戏也出不来。”


编辑卖场调查 2.0/2.1音箱哪个卖得好
电子卖场人满为患

编辑卖场调查 2.0/2.1音箱哪个卖得好   编辑卖场调查 2.0/2.1音箱哪个卖得好
2.0/2.1音箱哪个卖得好

  在您选购音箱的时候有没有碰到这样的问题:是选择2.1好还是选择2.0音箱好?什么结构的音箱才适合自己的需求?市场上各大品牌出货量最大的音箱是哪几款?了解这些问题之后,相信您再选择起来就没那么困难了,今天笔者走访了六大音箱品牌的经销商,您所关心的这些问题本文将为您一一解决。


  ● 2.0/2.1哪种结构的音箱好卖

  麦博:“从我们店的情况来看,还是2.1音箱的销量最好,特别是一些低价位的产品在暑期卖的更好。因为暑期装机的大多数还是以学生为主,不管是从经济实力还是听音需求方面都偏向于2.1音箱。”

  三诺:“我们也是2.1音箱卖的最好,大家还是喜欢价廉物美的东西。但是,今年三诺的独立功放音箱价格降的非常厉害,iFi-311风云版价格甚至降到了199元,售价直逼入门级2.1音箱,销量增长迅猛,大有赶超2.1音箱之势。”


2.02.1哪个卖得好   2.02.1哪个卖得好
麦博和三诺专卖店

  轻骑兵:“作为老牌音箱厂商,大多数用户都是从2.0音箱时代开始了解轻骑兵的,所以2.0音箱的销量要比其它品牌稍好一些,但还是比不过2.1音箱的出货量;2.0音箱树立品牌形象,2.1音箱才是真正的主力军。”

  奋达:“2.1音箱在我们所有卖出的商品中占绝大部分,奋达系列音箱一直以高性价比示人,像IS200小白这样的音箱在换购活动的时候仅售99元,可以满足一般用户的需求,再加上精致的外形,出货量巨大也就不足为奇了。”

2.02.1哪个卖得好   2.02.1哪个卖得好
奋达和轻骑兵专卖店

  漫步者:“毫无以为,2.1音箱是我们出货量最大的产品,大多数装机用户都是冲着漫步者的2.1音箱来的,甚至直接点名指出想要的产品;用户们表示,这些型号都是从朋友那里看到的,从这就可以看出我们的2.1音箱出货量之大了。”

  惠威:“我们出货量最的是2.0音箱,并且都是高价位的产品;虽然惠威也有入门级的S3W和M10,但消费者选择惠威看中的是他的音质,而不是价格,有时候一天2.1音箱都没卖,而2.0就卖了好几个。”

2.02.1哪个卖得好   2.02.1哪个卖得好
漫步者和惠威专卖店

  小结:从目前市场现状看,2.1音箱占据着绝对的主力地位。

 ● 买2.1和2.0音箱的用户群体分别是怎么样的

  麦博:“买2.1音箱的大多是年青人,而买2.0音箱的都是三十岁以上的中年人,这也许和产品的市场定位有关吧,并且2.0音箱的售价都偏高,考虑到年青人的经济实力,他们还是会选择2.1音箱的。”

  三诺:“这个没有很明确的界线,买2.1音箱什么样的顾客都有。一些穿着时尚的年青人进来以后直接就说给我来个低音炮,也许他们大概都不知道有2.0音箱这种东西吧,并且2.1多样化的造型也很符合他们这个年龄段的审美观念。”


编辑卖场调查 2.02.1音箱哪个卖得好
2.0音箱颇具品味

  轻骑兵:“买轻骑兵2.0音箱的用户以中年人居多,因为在他们接触电脑的时候只有2.0音箱可选,并且都是轻骑兵品牌为主,他们现在还能选择轻骑兵的产品就是一种品牌忠诚度的表现,这也证明了轻骑兵的品质是经得起时间考验的。”

  奋达:“奋达音箱的都是以年青用户为主要用户群,因为奋达的产品都是以精细的做工、出位的造型、完美的音质为卖点,从这三方面看来更符合年青用户的审美观念。”

编辑卖场调查 2.02.1音箱哪个卖得好
2.1音箱时尚至极

  漫步者:“漫步者的绝大多数用户都是年青人,就连购买1900TII这种2.0箱子的的用户都以年青人居多,漫步者在年青人中的口碑非常不错,客户群都是这样一点一点积累起来的。”

  惠威:“买惠威产品的都是年青人,中年用户反到不多,惠威系列音箱都以音质为卖点,没有任何噱头,都是实实在在的东西;同样,在用户群中也有着很好的口碑。”

  小结:2.1音箱是年青用户的最爱,而年纪稍大的用户则偏向2.0音箱。

 ● 哪款产品是出货量最大的

  麦博:“老版M-200,作为麦博的经典款式,M-200造型简洁大方,160元的售价也是大家比较能接受的价位,注重性价比的用户一般都选择它。”

  三诺:“H-211,全木质箱体、3英寸全频带单元、5英寸低音单元、28W额定功率、160元的售价,不用再解释为什么是出货量最大的了吧。”


编辑卖场调查 2.02.1音箱哪个卖得好   编辑卖场调查 2.02.1音箱哪个卖得好
麦博M-200                        三诺H-211

  轻骑兵:“C3300,这款音箱虽然上是很长时间了,但销量一直很好,售价也一直维持在150元左右,棱角分明的造型配上全黑的外观,看上去显得豪气十足,一般选择它的以男性用户居多。”

  奋达:“IC300天行者,无论是以前的线控版还是现在旋钮版,IC300的销量一直名列前茅,甚至超过了人气王IS200,IC300卫星音箱的特殊造型确实非常吸引眼球,震撼的低频表现也非常到位。”

编辑卖场调查 2.02.1音箱哪个卖得好   编辑卖场调查 2.02.1音箱哪个卖得好
轻骑兵C3300                      奋达IC300

  漫步者:“R201T06,当之无愧的是漫步者装机之王,每天出货量巨大(具体数量经销商不愿透露);有些可笑的是,市场上充斥的山寨货竟然都以这款箱子为原型,外观都有惊人的相似之处,足可见其受欢迎程度。”

  惠威:“M200MKII,这点确实是与其它品牌不一样的,这也许和惠威的品牌定位有关吧;举个例子,有时候像M10和S3W这样的入门级产品一天都不卖一个,而M200MKII却是每天都卖,货源的紧俏使得M200MKII更具诱惑力。”

编辑卖场调查 2.02.1音箱哪个卖得好   编辑卖场调查 2.02.1音箱哪个卖得好
惠威M200MKII                    漫步者R201T06

  小结:各品牌(除惠威以外)出货量最大的2.1音箱产品价格都在150元左右。

  ● 本次卖场调查总结

  从第一次把“低音炮”这个概念引入,到目前市场上大部分产品都是以X.1为主,作为2.1创始人的麦博功不可没。以至于一段时间内2.1就是音箱的代名词,火爆异常。以至于从目前看来,2.1音箱是绝对的市场主力。

  笔者通过对卖场六大音箱品牌经销商的走访,得出了目前音箱市场的几大现状:


三诺 N-35G   编辑卖场调查 2.0/2.1音箱哪个卖得好
同一品牌你会怎么选

  第一,2.1音箱以绝对的优势占据市场主流位置;不仅仅因为它价格便宜,最主要的是独特的低音特点非常适合年轻人的口味,而这些年青人正是市场上装机用户的主力军;

编辑卖场调查 2.0/2.1音箱哪个卖得好   编辑卖场调查 2.0/2.1音箱哪个卖得好
2.1音箱是绝对的主流产品

  第二,购买2.1音箱的用户基本上都是年青用户;轻骑兵作为多媒体音箱行业的奠基人,生产的2.0音箱在那个时候风靡一时,目前接触电脑的年青用户由于年龄偏小,往往没有那段经历,所以直接选择了更适合自己的2.1音箱。

编辑卖场调查 2.0/2.1音箱哪个卖得好   编辑卖场调查 2.0/2.1音箱哪个卖得好
150元左右的2.1音箱最受欢迎

  第三,市场上出货量最大的2.1音箱价格大多保持在150元的水平;本次六大品牌最热销的音箱价格从140元至180元不等,这个价位段也是年轻用户比较容易接受的。

  音箱市场未来趋势分析:

编辑卖场调查 2.0/2.1音箱哪个卖得好
迷你音箱渐成主流

  据经销商透露,今年2.1音箱的销量与去年基本持平,没有了前年那种迅猛的增长势头,这与笔记本销量首次超过个人PC有关;更多的用户把目光转向了外形更炫、便携性更佳的迷你音箱。由此可见,迷你音箱将成为未来音箱产品的流行趋势。

 

 

  
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)