您现在的位置: 家电江湖 >>  家电常识 >> 夏普微波炉故障检修集锦

华宇兄弟2017年春节放假通知

夏普微波炉故障检修集锦
时间:2008-08-19    来源: 中国家电网     编辑:明明
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

夏普R-3H65型微波炉 开机后启动十分钟即停止工作,显示器显示“88:88”字样。

 经检查为蒸气传感器损坏,更换同型号蒸气传感器后故障排除


 夏普R-3H65型微波炉 开机不工作,显示器无显示。

 经检查为压敏电阻VRS1损坏,更换同型号压敏电阻后故障排除。

 夏普R-3H65型微波炉 开机后无微波输出,不能加热食物。

 经检查为微波发生电路的高压二极管击穿,更换同型号二极管后故障排除。


 夏普R-3H65型微波炉 开机后食物经常烧糊。

 经检查为热动开关触点已烧结,用砂纸除去氧化层后故障排除。


 夏普R-3H65型微波炉 开机后炉灯亮,但无微波输出。

 经检查为门闩开关接触不良,修复门闩开关后故障排除。


 夏普R-3H65型微波炉 开机后炉灯亮,但烹调食物时间很长。

 经检查为磁控管老化制热性能变差,更换磁控管后故障排除。


 夏普R-6G65型微波炉 开机接通电源,微波炉不工作,显示屏无显示。

 经检查为压敏电阻VRS1烧坏致使变压器初级短路,更换同型号压敏电阻后故障排除。


 夏普R-6G65型微波炉 开机后显示器不亮,按触摸键无反应。

 经检查为复位电路Q1的b、e极击穿,更换同型号A9335管后故障排除。


 夏普R-6G65型微波炉 开机出现很大的“嗡嗡”声不能烹调食物。

 经检查为磁控管的灯丝与阳极短路致使漏感变压器的工作电流过大,更换磁控管后故障排除。

 夏普R-6G65型微波炉 开机后炉灯亮,但不能烹调食物。

 经检查为微波产生电路高压二极管开路,更换同型号高压二极管后故障排除。


 夏普R-6G65型微波炉 开机后无微波输出,按功能键无效。

 经检查为复位电容C3击穿,更换47μF/16V电解电容后故障排除。



 夏普R-5880型微波炉 开机后定时器、转盘、炉灯均正常但不能加热食物。

 经检查为微波产生高压二极管短路,用两只1N4007(1A/1000V)串联代换后故障排除。


    夏普R-5880型微波炉 开机后工作正常,但蜂鸣器不响。

 经检查为蜂鸣器电路分流电阻R30短路,用同型号3?3kΩ电阻更换后故障排除。另二台机为同一故障,经检查为蜂鸣器损坏开路和蜂鸣器推动三极管Q30b、c极开路,分别更换蜂鸣器和Q30后故障排除。

 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)