您现在的位置: 家电江湖 >>  行业新闻 >> 智能化成空调发展趋势 市场规模有望扩大

华宇兄弟2017年春节放假通知

智能化成空调发展趋势 市场规模有望扩大
时间:2013-10-13    来源: 慧聪     编辑:华宇兄弟
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    随着节能化政策的实施,变频空调的市场占有率是越来越大,未来也是变频空调的天下,但是要想在未来的家电市场中占领高地,就必须走智能化家电的发展路线。

    技术更新带来智能化普及

    随着互联网技术的发展,传统家电已经过了普及阶段,如何让家电更好更智能的为消费者服务,已经成为了企业技术研究的一个发展方向。在对空调新冷年预测中,国家信息中心信息资源开发部副主任蔡莹就表示,智能化、数字与网络家庭的兴起,将成为未来空调业发展的技术趋势。

    中怡康研究机构品牌总监左延鹊在接受家电联盟网记者采访时表示,信息产业正迎来新一轮的变革,信息消费的需求不断激发、热点日益活跃。数字家庭作为信息消费的重要内容和载体,市场需求巨大,边际消费倾向递增,是扩内需的重要抓手。在这个背景之下,以智能化为主题的智能家电将成为产业关注的热点,因此智能空调产业也将走上新的快速发展阶段。

    在智能化发展涉及的技术中,物联网技术是一个重要概念,也是一个主流的发展技术,企业也是积极研究这个技术。白电巨头海尔在三年前就推出了全球首台智能空调,能够远程控制、智能安防、管理,彻底改变了用户的生活方式。同时,笔者了解到,2013年的海尔智能空调的销量已经突破10万台,这也表现了龙头企业在智能化技术上的优势。

    智能化空调市场会进一步扩大

    随着人们生活水平的提高,智能家电的需求是越来越大,对于家电企业而言,谁抓住了智能化家电领域,就抓住了未来的市场。空调行业的发展也正是如此,增大智能空调的市场份额成为了企业的主要任务。

    未来数字家庭中,实现网络连接的不简单是电视,而是电视、冰箱、空调、洗衣机、手机等整套家电互连、互通、互控的解决方案。这就要求企业在电视、冰箱、空调、洗衣机上进行完整的智能化布局,为消费者提供更加智能化的选择,提高智能化产品的市场份额。  

    左延鹊进一步表示,智能空调未来的价值很大,一方面可以依靠空调室内室外机的探头进行环境温度和空气质量数据的采集和发布,另一方面可以打造云空调的概念,通过云计算带来产品结构、产品形态以及应用场景、商业模式方面的变化,创造多终端的协同价值和大数据的商业模式。

责任编辑:古艳芳

【慧聪资讯手机客户端下载


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)