您现在的位置: 家电江湖 >>  行业新闻 >> 洗衣机年底大甩卖 消费者出手正当时

华宇兄弟2017年春节放假通知

洗衣机年底大甩卖 消费者出手正当时
时间:2012-11-23    来源: 慧聪     编辑:张姗
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    随着天气逐渐转凉,在东莞的大街小巷,人们纷纷换上长袖衣服,这意味着2012年的炎热天气已告一段落。在冬季,寒冷的天气和厚重的衣物使得洗衣服这件家务事变得有点折磨人,这正是洗衣机大派用场的时候。

    记者走访东莞市内的各大电器卖场,了解到因为上半年销售业绩并不理想,目前洗衣机销售已经进入年底的冲刺阶段,消费者可趁商家进行促销活动时出手。

    然而,市面上的洗衣机款式繁多,功能各异,让消费者有点无从下手。目前滚筒洗衣机备受青睐,但波轮洗衣机的性价比似乎更高,是选择滚筒还是波轮,则要视乎消费者自身情况而决定了。

    洗衣机销售进入年底冲刺阶段

    今年上半年,全国家电市场略显疲软,作为白色家电销售主力的洗衣机情况也并不乐观。

    今年9月底,国家信息中心信息资源开发部主办的第三届“2012中国洗衣机行业发展高峰论坛”在北京举行,论坛上发布了《2012年度中国洗衣机市场白皮书》(以下简称《白皮书》)。

    据《白皮书》,2011年以来,随着国内经济增长放缓以及房地产调控政策的持续影响,洗衣机市场开始进入调整期。而进入2012年后,随着国家出台的拉动内需的多项政策,如“以旧换新”、“家电下乡”的陆续到期以及房产限购政策的延续,国内洗衣机市场进入“寒冬期”。

    数据显示,2012年1月至7月,国内城市市场洗衣机累计销量将近1149万台,同比下降了23.89%,销售额约为257亿元,同比下降了20.72%。

    上半年,除了四级城市市场销量略增外,其他级别城市市场洗衣机销量均出现较大程度下降,其中又以一级城市的降幅最大,同比下降了27.07%。

    记者为此咨询了东莞苏宁电器、国美电器、时尚电器等电器连锁卖场的有关负责人,虽然没有透露具体的数据,但他们普遍表示,今年上半年东莞的洗衣机销售情况并不理想。

    “除非遇到大型节假日,否则销量一般。”时尚电器的一名经理告诉记者。

    不过,进入下半年后,随着中秋国庆“双节”、“双十一”、圣诞节以及元旦等公众节假日及人造购物节的到来,市内各电器卖场都在配合节日举行一系列的促销活动。

    “受楼市回暖,家电补贴政策影响,东莞国美这几个月洗衣机销量有所回升,同比上半年增长8%左右。”东莞国美电器广宣部的经理张彤告诉记者。

    至于“双十一”这个人造的购物节,除了把网购的销售量推动到极致之外,在一定程度上也带动了电器门店的消费。如国美电器,双十一期间与三洋联手举行洗衣机特卖会,销售同比增长20%;而据时尚电器市场部的陈先生介绍,今年也在双十一举行系列促销活动,洗衣机的销售量与去年没有促销活动时相比,增长了50%。而苏宁电器,也针对洗衣机进行换季大促销,活动持续了半个月。

    可以预见的是,在“双十一”之后的一个月内,除了“感恩节”外并没有什么重大节假日,洗衣机的市场会相对平淡,但由于天气转凉,洗衣机的销量也会比上半年有所增长。

上一页123下一页
在本页显示剩余内容

文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)