您现在的位置: 家电江湖 >>  行业新闻 >> 空调迎来“收官”战 节能补贴唱主角

华宇兄弟2017年春节放假通知

空调迎来“收官”战 节能补贴唱主角
时间:2012-08-07    来源: 慧聪     编辑:朱丽丽
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    一般来说,7、8月份是空调销售旺季之一,也是空调品牌新旧冷年的交替时节。配合节能补贴新政的实行,今年的冷年收官虽然借力了暑期促销,但众多空调品牌仍将重点放在“节能”上。

    苏宁电器三好街店店内宣传打出了三重补贴的优惠政策,即国家补贴、卖场补贴和厂家补贴。记者看到,苏宁店内格力、美力、海尔、惠而浦、三菱重工等多个品牌的1级、2级能效比的空调产品也几乎全部贴上了显示补贴数额的促销贴。

    事实上,目前除海尔外多数空调品牌仍处于2012冷年的收尾阶段。而海尔在7月中旬,就已经率先开启了2013冷年战略,宣布将通过节能领先的颠覆性产品实现行业引领。

    同时,上述采访中,苏宁电器的店内工作人员也表示,1、2级能效的节能空调省电又有国家补贴,现在购买很划算。但同时她也承认,3级能效空调相对价格便宜,销售情况更好一些,其中变频空调更受欢迎。

    闪电安装节能空调“行头”出彩

    如果说,节能空调唱起了2012冷年收官的主角,那么,主打“闪电安装”的配套服务就好比主角的一身华丽“行头”。

    在北方,空调一般只在夏季使用。由于天气原因,很多用户在夏季来到之前没有太多要购买空调的欲望,但到了夏天,特别是遇到连续几天高温天气后,就会强烈地想要购买空调,希望瞬间清凉下来。而由于旺季运输、安装能力等的限制,消费者往往要等上几天才会等到空调安装人员,由此引发空调售后投诉。而今年,“闪光安装”概念应运而生。

    采访期间,记者在卖场内看到惠而浦空调打出了“闪电送”的口号,承诺即买、即送、即安装。对此,惠而浦相关负责人表示,良好的售后服务有助于品牌的提升。

    实际上,空调大品牌格力一直在践行空调“即买即送即安装”。特别是在北方空调销售的旺季,“我们早就提前安排了人员和车辆,保证就流失客户,避免因购买空调却不能及时安装而出现投诉”。日前,本地格力空调相关负责人对记者表示。

    对此,消费者王先生说:“如果哪个空调品牌能做到购买当天安装完毕,我会优先考虑的。”


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)