您现在的位置: 家电江湖 >>  行业新闻 >> 合肥空调用电占电网负荷近四成 未拉闸限电

华宇兄弟2017年春节放假通知

合肥空调用电占电网负荷近四成 未拉闸限电
时间:2012-08-02    来源: 慧聪     编辑:朱丽丽
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    合肥市三年内将对老旧小区用电进行改造;今年年底前,远程抄表系统将覆盖百万户。7月28日,合肥市供电公司副总经理陈晓亮在接听12345政府服务直通车时向记者表示。

    据了解,7月23日,合肥电网负荷达380.5万千瓦,创下今年入夏以来的历史新高。“预计今年的用电缺口将达到20万千瓦左右。但到目前为止,合肥迎峰度夏期间电力呈现紧平衡状态,还没有出现拉闸限电现象。”陈晓亮介绍,据推测,合肥地区空调负荷约120万?150万千瓦,占电网负荷近四成。

    据陈晓亮介绍,针对严峻的供电形势,合肥供电公司积极落实迎峰度夏保电网各项措施,加强电网运行监控,已投入了十多亿元建设资金,新建、改扩建了十多个11万千伏以上的变电站。

    此外,为了应对今夏可能发生的电力供需紧张的情况,合肥供电公司还将按照对市内的1180户用电企业,分四级实施错避峰转移、削减电负荷能力,达到有序用电。


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)