您现在的位置: 家电江湖 >>  行业新闻 >> 节能补贴新政“不解渴” 空调消费大爆发

华宇兄弟2017年春节放假通知

节能补贴新政“不解渴” 空调消费大爆发
时间:2012-07-31    来源: 慧聪     编辑:李玲
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    从6月1日起,我国开始实施节能家电补贴新政。近日,记者走访市区多家家电卖场了解到,在节能家电补贴新政实施的一个多月里,我市家电市场并未完全走出上半年的“疲软”状态,而在持续高温的“鼎力协助”下,空调产品迎来了大爆发。

    7月12日下午,记者来到中山东路永乐生活电器连锁店。在该家电卖场记者看到,虽然店外悬挂的宣传横幅很是引人注目,但是店内的顾客并不多,液晶电视、太阳能、电冰箱等家电销售区生意冷清,除了穿着橘黄衣服的工作人员外,来此光临的顾客很少。“虽然彩电价格有所下降,但是销量很一般,基本上与去年持平。”彩电销售区的工作人员说。

    与彩电、太阳能等家电销售区的冷清场面相比,该家电卖场的空调销售区却显得异常热闹。“今天生意不错,才20多分钟,我就卖出去两台空调。”空调销售专员于顺云告诉记者,7月1日至12日,她卖出了88台空调。而在4月和5月份,她一个月的空调销量不过三四十台。

    近日,家住秀洲区油车港镇胜丰村的范玉根来到中山东路永乐生活电器连锁店,在这里选购了一台3600多元的节能空调。“天气太热了,不吹空调实在受不了。”范玉根表示,选购节能空调并不是看中了其200多元的节能家电补贴,而是因为他对空调的质量要求比较高。

    此后,记者又来到与永乐生活电器连锁店仅一路之隔的苏宁电器专卖店。与之前所见情景一样,空调同样成为销售热点,但是高效节能品牌的空调并不太受欢迎。

    记者走访中发现,虽然不少家电卖场都在有意推广节能品牌,但节能家电并没有成为消费者青睐的“香饽饽”。

    苏宁电器江南摩尔店销售部一工作人员告诉记者,上半年家电市场普遍“疲软”,节能家电补贴新政对市场的刺激作用并不明显。“节能家电补贴金额太少,实在是‘不解渴’,引不起消费者的购买欲。”该工作人员表示,如今空调进入热销旺季,并非是新政刺激的结果。


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)