您现在的位置: 家电江湖 >>  行业新闻 >> 浏阳:持续阴雨 今年空调旺季来得有点晚

华宇兄弟2017年春节放假通知

浏阳:持续阴雨 今年空调旺季来得有点晚
时间:2012-07-31    来源: 慧聪     编辑:李玲
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    今年,浏阳出现大范围、长时间的阴雨天气,是有气象记录以来区域性连阴雨次数最多的一年,持续日数近80天。被网友戏称成为“一场雨落了80天”的天气,让原本早该升温的空调市场持续的保持“低温”。

    现状

    去年,已到销售旺季了;

    今年,才刚刚开始

    5月9日下午16点36分,位于步行街的步步高家电卖场内,零星的几位客人在空调、电扇的展柜前转悠。两名售货员正围着一位顾客卖力地向他推荐各种电扇,顾客却只是随意地看了看便离开了。

    顾客寥寥无几,来了也是走马观花地看看便走了。同样,在国美、苏宁等卖场内也是这种情景。

    “去年4、5月,最不炎热的时候也有20多个人来看。可是,今年平均一天10来个人,但来看的往往只有一半真正买。”销售人员对记者说,今年雨季偏长,目前为止买电扇空调的人都还不是很多,但是,随着天气温度的逐渐升高销量增长是必然的。

    空调电扇属于季节性产品,它的销售依赖天气和温度。连续几个月的阴雨绵绵,相对湿冷的温度,对市民的消费心理产生了一些影响。

    市民张先生表示,这段时间阴雨天气太多,一是出门不方便,二是天气也凉快,所以一直没有买。直到这两天,天气好点才出门来看看,了解一下各家的价格,挑选一款合适的。但是,市民陈女士就不这样认为,“最近天气不好,商场销售不好。这时候,商家一般都会大力促销。我半个月前买的空调就省了不少钱了。”

    尽管,商家给力的促销和消费者“反季购买便宜货”的购买心理从一定程度挽回了一些销量。但是面对近期有些冷清的生意,格力空调专卖店的工作人员还是叹了口气,说:“去年,这个时候已经是销售旺季了,今年,却才刚刚开始了。”

    趋势

    今年空调电扇旺季

    集中到6、7月份

    近年来,生活水平不断提升,人们对于生活质量的要求越来越高。电扇已经是家庭必备的家电,而空调也逐渐由普通老百姓用不起的“贵族式”家电,降下身段,走进了寻常百姓家。

    “现在,空调已经逐渐变成生活必需品了。没有空调,冬天还好说,夏天我是真没法过了。”国美卖场里,刘先生家准备换掉自家老旧且耗电的旧空调,“虽然现在不热,大家没来买。但是一旦热起来了,大家还是不得不买。”

    面对近期的销售疲软,步步高电器浏阳步行街店店长韩岳军表示,“超长的雨季,主要是对电扇的销售有影响,对于空调其实影响偏小。”因为电扇价格便宜,季节性强,购买的随机性大,顾客过来看,就基本上会买;而空调价格较贵,且现在多为冷暖双用的,季节性较弱,购买的随机性小,顾客过来看,一般会比较很久,反复考量才会购买。

    据未来一周的天气预报显示,未来几天的气温将迅速升高,最高温度可达32°。

上一页12下一页

文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)