您现在的位置: 家电江湖 >>  行业新闻 >> 洗涤时间成关键 洗衣机省电更省钱妙招推荐

华宇兄弟2017年春节放假通知

洗涤时间成关键 洗衣机省电更省钱妙招推荐
时间:2012-07-30    来源: 慧聪     编辑:邱立爽
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    洗衣机是大家每天都会使用的家电产品之一,同时作为居家使用频率最高的家电产品,相信很多朋友都希望从它身上节电节水,从而能够省更多的钱。今天笔者就为大家来谈一谈,洗衣机如何做到节能节水更省钱。

    很多朋友都知道,洗涤时间越长,耗电量就会越大,如果想做到更好的节能,洗涤时间是最重要的因素。所以今天我们将把节能重点放在洗涤时间上。

    一般洗衣机的操作面板上根据各种不同的衣料设置了不同的洗涤程序,不同的洗涤程序,洗涤衣物的时间也不一样。丝调、毛料等高档衣料,只适合弱洗;棉布、混纺、化纤、涤纶等衣料,常采用中洗;只有厚绒毯、沙发布和帆布等织物才采用强洗。所以,合理选择洗涤方法将会节省很多洗涤时间,从而更省钱。

    此外,洗涤剂可以重复洗涤,将一桶加有洗涤剂的水中洗多批衣物,最后在逐一进行漂洗,这样就会更加省水省钱。

    对于洗衣粉的挑选也是省钱的关键之处,好的洗衣粉有较好的去污能力,同时在漂洗时,也非常容易将衣物漂洗干净,相对于劣质洗衣粉而言,能够节约洗涤过程中的时间用水量,也能够节约漂洗过程中的时间和用水量。

    洗衣机的日常保养是必不可少的一个环节,洗衣机的皮带波轮在使用很长一段时间后会出现打滑情况。皮带打滑会导致洗衣效果变差,所以对于洗衣机,需要日常的保养,才能让它时刻保持最佳工作状态。

    从日常生活入手,一点一滴的节约,才能够更好的体会到节能健康的生活。


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)