您现在的位置: 家电江湖 >>  行业新闻 >> 美的冰箱上规模调结构 力助十二五规划

华宇兄弟2017年春节放假通知

美的冰箱上规模调结构 力助十二五规划
时间:2012-07-26    来源: 中国家电网     编辑:朱丽丽
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

  【中国家电网讯】2010年10月,美的集团圆满完成了千亿梦想,预计全年将实现销售规模达到1100亿元。据美的电器(000527.SZ)日前公布的2010年度业绩预增报告显示:2010 年归属于上市公司股东的净利润同比增长50%-100%。其中,美的冰箱实现行业前两强的战略目标,产品结构调整也较为明显,从传统的两门冰箱为主转变为三门和多门冰箱占比达到41%。

(图)美的集团销售收入突破1000亿元暨总部大楼庆典

  业内人士表示,产品结构的调整源自美的冰箱对消费者前瞻性的需求洞察,并把消费需求和产品创新、设计创新、市场创新相结合,如凡帝罗系列高端冰箱产品群,将欧洲时尚艺术元素完美运用到冰箱设计中,开创了国内冰箱市场欧式风格设计的新风潮,一直倍受广大消费者青睐,在高端冰箱领域取得高速扩张。

  从1990年的1亿元,到2000年的100亿元,再到2010年的1000亿元,美的集团一直保持着高速稳健的增长态势。面对已经开始的“十二五”规划,美的集团做出未来五年实现“美的再造”,即销售收入突破2000亿元的宏伟目标。其中,冰洗产业作为美的集团的重点发展领域,已成为集团未来增长的重要支撑点。


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)