您现在的位置: 家电江湖 >>  行业新闻 >> 海信液晶电视Q1销量猛增同期增长55.97%

华宇兄弟2017年春节放假通知

海信液晶电视Q1销量猛增同期增长55.97%
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电维修网     编辑:于淼
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

面对全球金融危机对彩电市场造成的不利影响,海信电器(600060)积极进行从低端到高端的产品结构调整,保持了快速增长的发展势头。公司一季度净利润比上年同期增长55.97%。

  据中怡康数据资料统计,全国液晶电视今年第一季度的零售量同比增长61.64%,而海信液晶电视的零售量却同比增长了200%以上。海信电视在国际市场上也快速崛起,一季度,海信品牌在澳洲市场销量增长了140%,在非洲增长超过300%。

  海信电器总经理刘洪信表示,平板上游产业链以及核心技术的突破,成为海信电器逆势走强的内在动力。从核心技术突破到新品上市提速,海信电器始终走在了业内同行的前面。截至2008年底,海信电器已累计申请专利1500项,承担国家级/省级项目17项,获得国家级/省级项目科技进步奖15项。

  2009年是中国平板市场全面普及的一年,不仅一二级市场平板替代CRT的进程在加快,在三四级市场,借力于家电下乡的开展,平板也成为农村消费者的首选。海信在上游产业链领域的成功突破以及高端新产品的推出为其赢得了市场主动权。

 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)