您现在的位置: 家电江湖 >>  行业新闻 >> 海尔紧急停牌原因蹊跷 股改方案将出台

华宇兄弟2017年春节放假通知

海尔紧急停牌原因蹊跷 股改方案将出台
时间:2008-08-19    来源: 本站自创     编辑:佚名
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

    最近10个交易日,青岛海尔涨幅高达5.67%,创出九个多月的新高,昨日(06年2月23日)紧急停牌。
  海尔集团香港上市公司海尔电器(1169.HK)昨日(06年2月23日)股价也出现异动,盘中突然发力上攻,涨幅达到22%,成交量也随之剧烈放大。香港市场投资人士由此猜测,海尔集团可能将青岛海尔赢利的白色家电业务注入海尔电器,使其成为海尔集团的上市旗舰。

  海尔称不知股价为何异动
  但是传言立即被公司否认。海尔电器在午盘后立即发布公告称,公司并不知悉导致价格及成交量上升的任何原因。公司确认,目前并没有任何有关收购或变卖的商谈或协议需予以公开,公司董事会也不知道有任何足以或可能影响价格的事宜须予以公开。

  总裁曾表示要注入资产
  海尔集团总裁杨绵绵曾表示,如果可能,在适当的机会海尔集团会进一步将优质资产注入上市公司,提高公司的盈利能力。去年5月28日,青岛海尔曾发布公告称,公司目前主要从事冰箱空调的生产与销售,海尔集团控股的企业贵州海尔电器有限公司、武汉海尔电器股份有限公司、青岛海尔空调电子有限公司、合肥海尔空调器有限公司也从事冰箱空调产品的生产与销售。为解决与大股东的同业竞争问题,青岛海尔正与海尔集团协商,拟将上述企业纳入到青岛海尔。

  传以“送股+权证”方式股改
  《每日经济新闻》昨日从海尔资产运营事业部一内部人士获悉,青岛海尔将在下周公布股改方案,不过具体的细节仍需要相关部门的审核,目前还不便透露。当问及此次股改方案中是否涉及对青岛海尔进一步的融资行为,该负责人不做任何正面回答。但按常理,如下周股改,应是下周一停牌,为何海尔中途停牌呢?难道是还有大动作在后面?市场人士认为,尽管青岛海尔近年来每年都有一定的分红,但业绩表现始终差强人意。有消息称,青岛海尔此次股改会以“送股+权证”的方式,送股比例不高。
 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)