您现在的位置: 家电江湖 >>  关注资讯 >> TCL:董事长李东生智能电视功能要简单化

华宇兄弟2017年春节放假通知

TCL:董事长李东生智能电视功能要简单化
时间:2012-07-06    来源: 中国家电网     编辑:张晶
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

  北京时间7月26日消息,TCL董事长李东生(微博)在腾讯微博继发表“智能电视应从类PC化向去PC化过渡”的观点后,目前对智能电视操控提出了思考。

  他表示:“有人对智能电视操作提出质疑,说遥控器有时不是很方便,为什么不能送个蓝牙键盘给用户操作呢?”智能电视不是提供一个大屏幕的电脑,而是将电视功能扩展。电视作为一个休闲娱乐的工具,意味着通过最简单的操作实现应用功能。所以我们尽量要将产品简单化,让父母都能使用。

  此前,李东生认为智能电视必须具备四大特征:通过应用程序商店实现电视功能的可扩展性,并有互动的商业模式;自然的人机交互方式,如语音,触摸,手势等;创新的用户界面和体验;有计算和存储功能的控制芯片;对智能电视的交互,键盘+鼠标只是过渡阶段,应逐步摆脱固件束缚,更加轻松、自在。


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)