您现在的位置: 家电江湖 >>  关注资讯 >> 消费者称伊莱克斯空调修理多年无果

华宇兄弟2017年春节放假通知

消费者称伊莱克斯空调修理多年无果
时间:2008-08-19    来源: 华宇家电网     编辑:李萍萍
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

     家住奉贤的杨先生于2003年购买了一台伊莱克斯的空调。4年内,空调显示屏一直存在通讯错误,在商家上门整修多次都未能解决问题的情况下,近日,杨先生决定向商家退货。伊莱克斯表示:“退货必须缴纳每天0.1%的退机费。”

  2003年10月,杨先生在奉贤买了一台型号为35C01的伊莱克斯空调,价格2800元左右。几个月后,杨先生发现空调显示屏上出现了P7的字样,经过对照,确定是伊莱克斯空调的检修错误代码,表示通讯故障。杨先生向记者介绍,报修后,商家上门维修过七八次,但一直未能修复。去年2月,在消保委的协调下,伊莱克斯换了一台相同型号的空调给杨先生。但没多久,这台空调又出现了同样的错误。当商家再次上门维修之时,杨先生发现维修人员所携带的主板并不是原装主板,拒绝商家维修

  “我们的主板是全新的。我们可以帮他修好。” 伊莱克斯上海客服部徐经理昨天向记者表示,杨先生的空调制冷制热都不存在问题,这个P7仅是一个错误代码,不影响空调运行。由于伊莱克斯已经撤出空调生产线了,所以无法再次为杨先生更换整机。“如果他坚持要求退机,必须缴纳每天0.1%的退机费,时间从购买之日算起。”

  就退机一事,奉贤消保委的华雷告诉记者,商家收取0.1%的退机费不是很妥。退机费就是折旧费,按照规定,购买空调一年之内(保修期为一年),两次或两次以上维修仍不能正常使用,商家有同型号同款的机器可供调换,消费者仍要求退货时,须缴纳除去维修期天数、自购买日起到退货日内每日0.1%的折旧费。但是这显然不适合杨先生的情况。华雷表示:“虽然已经过了保修期,但是从消费者角度考虑,我们还是希望商家能够给予退货。”

 
文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)