您现在的位置: 家电江湖 >>  关注文章 >> 美的空调铸就绿色未来 无氟制冷剂保护地球

华宇兄弟2017年春节放假通知

美的空调铸就绿色未来 无氟制冷剂保护地球
时间:2011-04-22    来源: 华宇家电维修网     编辑:曹丹
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

     美的无氟变频空调采用的是R410A环保制冷剂,由两种混合物组成,主要含有氢、氟和碳元素,具有稳定无毒,制冷制热效率优越等特点,最重要的是这种制冷剂不会破坏臭氧层,更加环保。然而传统的R22制冷剂是含有氟利昂的,氟利昂到达平流层以后,会与臭氧发生连锁反应,造成臭氧层空洞,严重危害了人类居住环境和整体生态环境。

    目前关于无氟空调,存在一个认识上的误区。很多人从字面上理解,以为无氟空调是不含氟元素的,实际上,无氟空调是含有氟元素的,只是不含氟利昂。氟利昂就是破坏臭氧层的元凶,但是真正危害臭氧层的不是其中的氟元素,而是氯元素。因为氟利昂进入平流层以后,会在一定的气象条件下被强烈的紫外线分解,释放出氯原子。氯原子会与臭氧发生连锁反应,不断破坏臭氧分子,进而破坏臭氧层,形成臭氧层空洞。科学家估计一个氯原子可以破坏数万个臭氧分子,而现在大气中的氟利昂已经达到2000万吨,而且它们在大气中的平均寿命可以长达数百年,虽然目前大部分仍停留在对流层中,只有一小部分上升到平流层,但是对臭氧层的威胁已经非常大。为了避免更多的氟利昂排入大气中,我们在选择空调的时候,要选择无氟空调,尽自己的一分绵力,保护臭氧层,保护我们共同的家园。

    由于目前的无氟空调还是含氟的,各大家电企业正积极投入新冷媒的研发中,以求开发出更环保的冷媒应用于空调中。美的家用空调国内事业部总裁吴文新表示,美的凭借完善的基础研究平台和校企合作、联合开发等形式进行项目推进,通过对不同冷媒物性特征、热力分析、系统匹配、换热器技术、零部件替代技术的研究,开发并使用更安全的新型环保冷媒。


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)
相关品牌文章