您现在的位置: 家电江湖 >>  关注文章 >> 洗衣机座次重新排定 海尔跃居全球第一

华宇兄弟2017年春节放假通知

洗衣机座次重新排定 海尔跃居全球第一
时间:2009-12-08    来源: 华宇家电维修网     编辑:朱必岳
【字号 】     【我要打印】     【我要纠错】     【我要投稿】     自动滚屏(右键暂停)

      日前,世界著名的消费市场研究机构Euromonitor(欧洲透视)公布了2009年全球洗衣机行业最新市场调研数据:海尔洗衣机以品牌份额8.4%,跃居全球第一,并领先第二名1.5个百分点。

    成立于1972年的“欧洲透视”公司是世界上最具权威的全球战略调研公司,一直致力于为全球客户提供有关商业、行业和消费者的各类信息。

    “2008年,全球洗衣机品牌份额排序,我们曾以0.1%微弱差距,屈居第二!当时,我们就提出了2009要冲击全球第一的目标。”海尔洗衣机总工程师吕佩师告诉记者。

    据了解,为了实现这一目标,2009年,海尔洗衣机加速整合全球研发资源,提出了,通过差异化的产品,为全球消费者提供洗衣生活解决方案的战略经营思路!
在德国,海尔结合欧洲人注重生活品质的特点,开发了“静音”系列洗衣机;在美国,为了满足消费者集中洗衣的生活习惯,海尔提供了一次性解决方案,推出了13公斤大容量洗衣机;在中国,海尔的“LUXURii”、“卡萨帝”等一系列高端产品,已经成为白领消费者的首选……

    “竞争战略之父”迈克尔•波特指出,企业要想在市场竞争中生存,要么具有成本优势,要么实行差异化战略,有差异才能有市场,才能在同行业竞争中立于不败之地。海尔洗衣机显然深谙此道,其通过整合全球研发资源,推出差异化和高附加值的产品,不仅使海尔洗衣机在全球不同地区成为当地化主流产品,而且带来了品牌价值的不断提升。

    2009年,海尔洗衣机在中国保持近40%整体市场份额,高端市场占据半壁江山;在海外,面对全球金融危机,海尔洗衣机依然在日本、意大利、英国等重点市场实现了20%、50%、71%的高速增长……

    一个品牌从诞生到成为全球老大多数会经历漫长历程,大众汽车从1937年成立到2009年成为全球第一,用了72年,具有摩尔速度的IT领域的惠普电脑也用了34年,而年轻的海尔洗衣机仅仅用了15年就实现了这一目标!这个第一,不仅对海尔洗衣机和中国家电行业具有里程碑的意义,而且也为那些正在全球化道路上艰难行进的中国品牌提供了可参考的模式。


 

 

 


文章评论
暂无评论
发表评论
笔 名 :
    匿名
验 证 码:
   


评论内容 :
(在1500字以内)
相关品牌文章